97超碰在线中文免费

家校社区

当前位置:首页 >> 德育天地 >> 家校社区

东林古运河小学:心理辅导讲座之儿童情绪管理

作者: 东林古运河小学 来源: 东林古运河小学 流量次数: 发布时间: 2019-05-20

       拿破仑说:“能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大。”管理情绪对于成人而言都是一件有难度的事,更何况是自我管理能力还处于发展初期的儿童。为了帮助孩子更好的管理自己的情绪,2019年5月17日,东林古运河小学特邀儿童医院儿童保健康复科主任医师章丽丽医师,为我校部分学生和家长做关于“儿童情绪管理”的讲座。
       讲座过程中,章医师通过生动的案例、翔实的科学数据和成熟的心理理论以及有效的与学生、家长的互动,让孩子和家长们认识情绪管理的重要性,引导孩子学会管理自己情绪的方法,分享了一些调节孩子情绪的经验。
       如果不能改变风的方向,就要想办法调整风帆;如果不能改变事情的结果,就需要改变自己的心态。管理好自己的情绪,让孩子健康快乐地成长!




微信公众号

97超碰在线中文免费

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!