97超碰在线中文免费

教科研动态

当前位置:首页 >> 科研课改 >> 教科研动态

东林古运河小学:少年若养成 阅读成习惯

作者: 东林古运河小学 来源: 东林古运河小学 流量次数: 发布时间: 2019-03-27

阅读是一种重要的学习行为,更是一种良好的习惯,既培养了孩子语言思维,又是提升文学涵养最好的途径。3月27日的东林古运河小学语文教研活动就在中和报告厅开展,全校语文老师齐聚一堂,先聆听李娜老师的讲座:少年若养成,阅读成习惯。
李娜老师借助本校在“阅读”方面的指导工作,向我们揭开了一个严肃的课题:对阅读的研究将成为新一轮语文课程研究的重中之重,每一个语文老师要牢牢抓住学校、家庭、社会三方面的力量,形成1+1+1>3的合力,营造比、学、赶、帮、超的阅读氛围。为此,她从阅读习惯的培养、阅读方法研究、教师的阅读指导三个方面娓娓道来,让全校的语文老师受益匪浅!
接着,全体语文老师就本校的阅读养成教育展开讨论,老师们一致认为要善用每天的晨诵、每周五的阅读俱乐部时间,耐心指导学生进行阅读方法的指导和阅读兴趣的培养,每一次的活动都要有安排、有指导、有检查、有成效。
阅读养成教育是一项系统的工程,是漫长的,需要持之以恒的。“胸有文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”希望东林古运河小学的老师、孩子都能成为深刻博学、有魅力的人!



微信公众号

97超碰在线中文免费

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!